ficha de receta

Torta ahogada - Pan entontado


Torta ahogada - Pan entontado

Ingredientes


Pan entontado

Jugo de limón 100 cc

Sal Cantidad necesaria

Cilantro 1 Rama

Jitomate deshidratado 1/2 Taza

Róbalos 300 g

Ron 100 cc

Albahaca 1 Tazas

Pan de caja con pepita 1 Pieza

Ajo 1 Unidad

Aceite de Oliva 100 Ml.

Semilla de cilantro molida 1 cda.

Pimienta verde 1 cda.


Torta ahogada

Chile de árbol 5 Unidades

Cebolla morada 1 Unidad

Clavo de olor 3 Unidades

Jugo de limón 100 cc

Hojas de laurel 3 Unidades

chile habanero 2 Unidad

Camarones pacotilla 2 Tazas

Comino 1/2 cda.

Ajo 2 Unidades

Jitomate 4 Unidades

Cebolla blanca 1 Unidad

Preparación

Torta ahogada

- Marinar con jugo de limón, cebolla morada y chile habanero picado
- Asar el chile de árbol limpio sin semillas
- Poner en agua hirviendo a cocer la cebolla, ajo, jitomate, laurel, comino y clavo
- Licuar y dejar enfriar

Montaje:

- Cortar el pan por mitad y disponer un poco de la salsa de jitomate con chile posteriormente los camarones marinados, bañar nuevamente con salsa y decorar con orégano fresco

Pan entontado

- Cortar el filete de robalo en cubos grandes
- Agregar el ron y jugo de limón
- Moler en el molcajete pimienta verde, semilla de cilantro, ron y sal
- Combinarlo con el pescado y cilantro picado y dejar reposar
- Licuar el ajo asado, jitomate deshidratado, albahaca, aceite de olivo y emplatar

Montaje:

- Cortar un pan de caja con pepitas y untar con el pesto de tomate deshidratado y colocar el ceviche y decorar con el germen y brotes de cilantro y las flores